Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:

THEMA: Feld mit Javascript auslesen

Feld mit Javascript auslesen 21 Jun 2015 23:00 #2928

Hallo,

wie kann mann mit javascript beim laden der Seite, ein Feld abfragen ob dort was eingetragen ist.
Beispiel in der index.php vom Template, ich habe es schon so versucht:
jQuery( document ).ready(function() {
var fields= document.getElementById('plz').value;
if ((fields === null) || (fields === undefined) || (fields.length === 0)) {
     alert (fields);             
}
    

});
jQuery( document ).ready(function() {
var fields= $('#plz').val();
if ((fields === null) || (fields === undefined) || (fields.length === 0)) {
     alert (fields);             
}
alert (fields);       

});

komme einfach nicht an den Eintrag.
Danke
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Feld mit Javascript auslesen 21 Jun 2015 23:37 #2929

  • time4mambo
  • time4mambos Avatar
  • OFFLINE
  • Mal gucken ob was passiert...
  • Beiträge: 901
  • Dank erhalten: 176
Du kannst im Feld direkt abfragen:
seblod.time4mambo.de/forum/inhaltstypen-...ml?limitstart=0#1764
Im Template mit JS weiß ich auch nicht. Aber mit PHP hast du ein paar globale Mehoden zur Verfügung. Unter anderem diese hier:
$cck->getValue(´FELDNAME´)


Axel
Das SEBLOD®-Handbuch auf Amazon
Tutorials zu Joomla und MS-Office: www.time4joomla.de
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Feld mit Javascript auslesen 22 Jun 2015 09:53 #2930

  • Skepsis
  • Skepsiss Avatar
  • OFFLINE
  • Beiträge: 29
  • Dank erhalten: 7
Hi,

versuch es mal mit
var fields = jQuery('input[name=DerNameDesInputFeldes]').val();

Grüße
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Feld mit Javascript auslesen 22 Jun 2015 17:01 #2932

Hallo Skepsis,

habe es so
jQuery( document ).ready(function() {
var fields = jQuery('input[name=plz]').val();
if ((fields === null) || (fields === undefined) || (fields.length === 0)) {
     alert (fields);             
}
alert (fields);       

});
Probiert erhalte nur ein "undefined"


Hi Axel,

mit php geht es aber ich kann mit php keine css Eigenschaft ändern.

Gruß
paulsche
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Feld mit Javascript auslesen 22 Jun 2015 18:32 #2934

  • time4mambo
  • time4mambos Avatar
  • OFFLINE
  • Mal gucken ob was passiert...
  • Beiträge: 901
  • Dank erhalten: 176
Du kannst doch im Template direkt einen "<style>..." anlegen.



Axel
Das SEBLOD®-Handbuch auf Amazon
Tutorials zu Joomla und MS-Office: www.time4joomla.de
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Feld mit Javascript auslesen 23 Jun 2015 09:55 #2936

Ich habe schon eine Classe vergeben, jetzt will ich wenn das Feld leer ist soll ein
display: none;
sein und ich weis nicht wie ich es realisieren soll.
Bin für jeden Tipp Dankbar.

Gruß
paulsche
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Feld mit Javascript auslesen 23 Jun 2015 10:09 #2937

  • Skepsis
  • Skepsiss Avatar
  • OFFLINE
  • Beiträge: 29
  • Dank erhalten: 7
So sollte es gehen.
if( !jQuery('input[name=DeinFeldName]').val() ) {
	alert('Feld ist leer.');
}
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Feld mit Javascript auslesen 23 Jun 2015 21:14 #2939

Hi Skepsis,

wenn ich das So wie auf dem Bild mache, dann kommt die Meldung immer ob das Feld leer ist oder nicht.
Oder mache ich was Falsch, muss ich etwas Aktivieren?
Anhang:
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Feld mit Javascript auslesen 28 Jun 2015 14:08 #2947

  • time4mambo
  • time4mambos Avatar
  • OFFLINE
  • Mal gucken ob was passiert...
  • Beiträge: 901
  • Dank erhalten: 176
Die Meldung "Feld leer" ist natürlich der alert. Dort musst stattdessen nun deine CSS-Angaben machen.
Bei Defiziten zur jQuery-Programmierung schau mal hier:
www.html-seminar.de/jquery-tutorial.htm


Axel
Das SEBLOD®-Handbuch auf Amazon
Tutorials zu Joomla und MS-Office: www.time4joomla.de
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Feld mit Javascript auslesen 30 Jun 2015 20:42 #2949

  • FINWICK
  • FINWICKs Avatar
  • OFFLINE
  • Beiträge: 199
  • Dank erhalten: 40
if( jQuery('input[name=DeinFeldName]').val() == '' ) {
	alert('Feld ist leer.');
}
muss Stringvergleich sein.
Gruß Norbert / FINWICK Kein Support via PN | JPlugger das Joomla -Plugin
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
nach oben